Этим рецептом поделился со мной вчера друг моего мужа. Я совсем немного изменила его)) Сегодня на ужин у нас новое блюдо. Готовится очень быстро. И очень вкусное. Сыр не нужен!
200 г пасты tagliatelle
500 г варено-мороженых крупных креветок
150 г кинзы
2/3 головки хорошего чеснока
морская соль
свежемолотый перец
сок одного лайма
0,5 ч ложки коричневого сахара
3 ст ложки оливкового масла
Разморозим креветки
Кинзу и чеснок мелко порубим. Из лайма выжмем сок
На раскаленном масле обжарим половину чеснока, добавим 2/3 рубленной кинзы
Выложим в ароматную зелень креветки и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут пять. В процессе тушения добавим к креветкам сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.
Пока креветки тушатся, сварим пасту, сольем воду, выложим в блюдо,
сверху выложим креветки с зеленью, перемешаем. Готовое блюдо засыпаем остатками рубленной кинзы и чеснока. Можно кушать))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: