бекон-200-300гр.
куриная грудка-500гр.
йогурт, сметана или густые сливки-150-200мл
пряности: куркума, сладкая паприка, карри, белый перец и любые другие на ваш вкус
две горсти консерв. вишни
две горсти ананаса(свежего или консерв.)
Режем куриную грудку на средние кусочки, примерно по количеству 30 кусочков получилось. Заправляем йогуртом или густыми сливками, приправляем на свой вкус пряностями, кому-то хватает щепотки каждой пряности, кому-то чуть больше. Оставляем на 30 минут мариноваться.
После того, раскладываем кусочки бекона, выкладываем кусочки грудки на него.
И плотно заворачиваем.
Приготовим наши ягоды и фрукты, сольем сок, слегка обсушим. Ананасы порежем на мелкие кусочки.
Обжариваем кусочки в беконе, на среднем огне. Следим, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон.
Когда мясо прожарилось, выкладываем ягоды и ананасы, даем 2-3 минуты вместе прожарится. Приправляем щепоткой куркумы или карри. И блюдо готово! Получилась сочная грудка, слегка пряная с ароматом и вкусом бекона и фруктов.
Очень вкусно с перловкой или кускусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: