Если мелкой моркови у вас нет, нарежьте крупную брусочками по диагонали.
Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2–3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, так чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
Подавать свинину с карамелизированной морковью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: