если углубиться в историю возникновения жульена, тогда мы узнаем, что это блюдо французского происхождения и на родине оно известно под названием «кокот». Как случилось, что названия сменили друг друга, истории неизвестно. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой.
всеми любимое блюдо,и я решила приготовить его так,после того как попробовала его,приготовленный не в привычных для всех кокотницах а вот так-в тарталетках..Вы можете импровизировать с ингредиентами.. рецептов множество : Жюльен грибной
Жюльен овощной с грибами
Жюльен из птицы
Жюльен из креветок
Жюльен грибной
Жюльен из шампиньонов и цуккини
Жюльен с грибами и брокколи
Жюльен из кальмаров
Жюльен с грибами и ветчиной
Жюльен из судака
Жульен с вешенкой
Жульен с маслинами
Жульен из шампиньонов и сыра
Жульен с языком и грибами
Жульен из почек в сметане
Жульен из филе трески
Жульен из кальмаров
Жульен в булочке
Жульен из почек
Жюльен из рыбы и грибов
Морской жюльен из креветок и мидий
Жюльен с рыбой
Жюльен из карпа
Жюльен из копченой рыбы
шампиньоны (300 г)
мясо куриное отварное (200 г)
лук репчатый 1 шт
соль
для соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сыр (тертый) - 70г
соль
перец.