*Маринад:
Лук репч 1 большая головка
2-3 ст л оливкового масла
Любые специи и приправы. Состав и кол-во по вкусу.
У меня: чеснок (гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная,
куркума и лавровыйлист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец.
Соль по вкусу
----------
Шейка свиная 400 г
---------
Морковь 1 крупная шт
Перец болгарский красный 1 больш. шт
Маш 180-200 г
---------
Сливки 15% ИЛИ молоко 0.5 л (или молоко с водой - будет не так уж сливочно) ))
Мука 2 ст л
Крахмал 2 ст л
---------
Базилик (в идеале свежий. У меня был сушеный)
Масло для жарки (у меня оливковое , прим 2 ст л)
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: