Всем доброго времени суток!nbsp;
Вы любите nbsp;пасту и печень? Для меня эти продукты в топ 10! С ними можно бесконечно экспериментировать, дополнять всевозможными соусами, специями, овощами, сырами, травками, растительными маслами... Да чем угодно! В умелых руках эти два продукта станут достойным украшением любого стола. И это при минимальных затратах времени! А в блюде, которое я вам предлагаю, гречневую nbsp;пасту и печень чудесно соединили карамелизованный лук с тонким ароматом белого вина и аккуратным послевкусием бальзамического уксуса, nbsp;и мягкий сливочный сыр.
nbsp;Паста гречневая, домашняя. Делать её достаточно сложно. И долго. По этой причине данное блюдо определяю как 'блюдо выходного дня'. Готовую и высушенную пасту можно хранить в морозилке около месяца.nbsp;
Если не заморачиваться с домашней пастой, а использовать готовую магазинную - время приготовления данного блюда составит nbsp;20 минут.nbsp;
За основу взят рецепт А Коготковой. С моими изменениями.nbsp;
Приятного аппетита!nbsp;
nbsp;
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.
В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.
В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: