Оладушки nbsp;из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить 'стейки' из ломтиков свежей капусты))) nbsp;А ароматный сыр только обогатит вкусnbsp;nbsp;полезного овоща... Объеденье получается!!!nbsp;
Продукты...
Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
Готовим 'болтушку' из яиц и сливок...
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на 'стейки'! Взбить венчиком.
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
Измельчим ножом...
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
Присыпаем каждый 'стейк' чесноком...
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))
Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: