Говядина обязательно должна быть комнатной температуры mdash; так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, mdash; пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
Шалот и чеснок почистить.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Из половинки лайма выжать сок.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Подавать мясо с овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: