*Количество ингредиентов - в зависимомти от количества рыбок.
скумбрия свежая
лимоны
приправа - орех мускатный
"Жидкий дым"
майонез
чуток соли (на Ваше усмотрение, я вообще не добавляла)
Подготовить скумбрию,освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавничков, по брюшку разрезАть аккуратно.
лимон, вместе с кожицей, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков - 'полумесяцев'. Полученную кашицу смешать с майонезом,'жидким дымом', мускатным орехом.
хорошенько обмазать скумбрию полученным маринадом и снаружи, и внутри, сделав на её кожице по нескольку небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.
оставить рыбку мариноваться в закрытой посуде в холодильнике часа на три.
замаринованную скумбрию 'распластать' на решётке, шкуркой вниз, и - запечь на огоньке! Периодически поворачивать решётку другой стороной и следить за готовностью рыбки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: