Глазурь:
3/4 cтак. свежий апельсиновый сок
1/4 cтак. свежий лимон.сок
1/4 cтак. свежий сок лайма
1 долька чеснока, порезать
2 стол.л. апельсиновый мармеладный джем
2 стол.л. соевый соус
1 стол.л. коричневый сахар
1 стол.л. сливочное масло
соль и перец по вкусу
-------------------------------
Оливковое масло
4 тонких филе семги
соль и перец по вкусу
Для глазури соединить все ингредиенты в небольшой емкости. Поставить на плиту и кипятит помешивая примерно 20 мин.
Филе семги посолить и поперчить,кисточкой смазать оливковым маслом.Затем смазать в глазури.
Готовим на гриле, то 4 мин. сторона. Если в духовке, при тем-ре 200 гр. примерно 15 мин. Перед подачей опять смажем глазурью и подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: