Филе белой рыбы- 450 г
Помидоры - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1/2 ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кинза - 2 щепоток
Нарежем рыбу небольшими кусками. Можно использовать замороженное филе (предварительно его разморозив).
Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожу, а затем нарежем кубиками. Так же нарежем сладкий перец, удалив семена.
В сотейнике разогреем оливковое масло. Чеснок подавим ножом и выложим в сотейник вместе с тмином и паприкой. помешаем и подождем. И как только запахнет, добавим помидоры и полстакана воды. Доведем до кипения и убавим огонь. Выложим в сотейник перец и потушим 5 минут.
К тушеным овощам добавим рыбу, накроем крышкой и оставим тушиться еще на 5 минут. Готово. Посыпаем блюдо мелко нарезанной кинзой и подаем на стол с долькой лимона. Очень вкусно на следующий день холодным - если останется, конечно).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: