Вместо дорады можно использовать камбалу. Не выбрасывайте кости и голову от рыбы mdash; из них получается замечательный бульон.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом.
Зеленый лук порубить.
Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе рыбы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: