Вы наверное заметили, что я очень люблю тушить мясо в различных томатно-помидорных соусах, добавляя консервированные в собственном соку помидоры, пассату или томатную пасту. Для меня очень важно,nbsp;чтобы эти продукты были качественными. И моим требованиям полностью соответствуют продукция компании laquo;Помидоркаraquo;.nbsp;Поэтому с удовольствием приму участие в конкурсе и представляю вам рецепт тефтелек в томатном соусе с нутом.nbsp;
Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавить 2 ст. л. томатной пасты от «Помидорки», размешать, коротко обжарить с овощами.
Консервированные помидоры от «Помидорки» измельчить и добавить вместе с соком и бульоном (куриным или овощным, или просто водой) в наш соус, довести до кипения и тушить без крышки минут 10, посолить, поперчить и добавить кайенский перец и сахар по вкусу.
Займемся фрикадельками: фарш (у меня говядина со свининой 50:50) смешать с яйцом, мелко рубленным луком, солью и перцем, добавить 1 ст. л. томатной пасты от «Помидорки» и щепотку соды. Я добавила рубленную зелень (у меня любисток).
Сформировать фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.
Слить жидкость с нута, промыть и добавить вместе с фрикадельками в соус. Добавить листики тимьяна. Тушить 5 мин., проверить на соль, перец, остроту и сладость (сахар).
По необходимости можно добавить бульон (воду) или, как я, томатный сок. Продолжить тушение еще 5 мин. Снять с огня.
Дать настояться. Подавать с любой рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: