500 г рыбы без костей - у меня филе трески
1 небольшая красная луковица
300 г черри
2 кусочка черствого хлеба (у меня зерновая булочка)
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
орегано
тимьян
5 ст. ложек оливкого масла
соль, перец
лук и чеснок нарезать на тонкие полукольца
помидорки черри помыть и обсушить
выложить овощи в форму для запекания
сверху раскладываем чеснок и хлеб, разломанный на кусочки - резать не надо
сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать орегано и тимьяном по вкусу
выкладываем сверху рыбу и перемешиваем все руками, чтобы рыба вся напиталась соками и ароматами
выпекать при 220 гр. 20 минут! Получилось ну очень вкусно и гармонично! и я очень рекомендую подать свежий хлеб, чтобы можно было его макать в до безобразие вкусные соки от рыбы)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: