Отменное и такое желанное блюдо ndash; рыба и картофель фри со сказочным горчичным соусом Maille Wholegrain.
Для соуса:
2 ст.л. горчицы Maille Wholegrain
2 ст.л. двойных сливок
стакан сухого белого вина
4 стейка трески, пикши или хека
мука с приправами
3 ст.л. растительного масла
масло для жарки во фритюре
4 крупные картофелины сорта Maris Piper
плосколистная петрушка для украшения
Сначала приготовьте соус. Выложите ложкой горчицу в сковороду, добавьте сливки и белое вино. Нагрейте, не доводя до кипения. Отставьте в сторону.
Обваляйте с двух сторон рыбные стейки в муке со специями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей корочки, продолжайте жарить до полной готовности.
В это же время поместите картофель фри в горячее масло. Выньте картофель с помощью шумовки и промокните салфеткой.
Выложите рыбу на теплое блюдо вместе с обильной порцией картофеля фри. Сверху полейте рыбу приготовленным соусом. Украсьте плосколистной петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: