Свиная ножка 1,5 кг,
соль,
перец, специи по вкусу,
масло растительное,
пара луковиц,
большая морковка,
томат или паста,
горчица зерновая,
соевый соус,
мед.
Ножку весом замариновала на ночь в соли, перце, немного специй и растительном масле.
Обжарила до золотистой корочки и поставила варить.
Отдельно крупными кусками поджарила лук, морковь, залила томатом и немного протушила. Заправку добавила к рульке, подсолила, добавила лавровый лист и душистый перец. Варила 2 часа, думаю, что меньше и не надо.
Потом извлекла ножку, выложила на противень, немного подсушила ее в духовке, смазала смесью меда, зерновой горчицы, соевого соуса и минут 15-20 румянила в духовке. Получилась очень румяная корочка, но мягкая внутри. Мясо отлично проварилось, кость очень легко отошла от мяса
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: