- 1,1 кг индюшиной печени;
- 3 больш.луковицы;
- 3 ст.л. муки для панировки;
- 100 мл кипятка;
- соль;
- муск. орех
Соус:
- 230 г ягод (у меня клюква);
- 120 г красного сухого вина;
- 25 г воды;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- корица, имбирь, гвоздика, душистый перец - по щепотке;
- 50 г слив. масла
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
Лук нарезать тонкими полукольцами
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: