Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка...nbsp;ммм...nbsp;Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Сверху аккуратно выложить сметану.
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
На утку выкладываем яблоки.
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: