Бедро индейки - 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Масло оливковое для обжарки
Для бульона:
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Кости с бедер индейки- 2 шт.
Начинка:
1.Белые грибы (замороженные) -100 г.
Лук - ½ луковицы
2.Творожный сыр - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Для маринада:
Чеснок - 3 зубчика
Сок ½ лимона
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль
Для соуса:
Клюква свежая или мороженая --120 г
( или красная, черная смородина, брусника, вишня)
Сахарный песок- 60 г
Вода - 3 ст.л.
1/2 среднего апельсина
Коньяк - 1-2 ст.л.
Срезать кости с бедер.
Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.
Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.
Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.
Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.
Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).
Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.
Осторожно снимем кулинарную нить.
Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.
Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.
Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.
Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: