Я раньше думала, что ризотто mdash; это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное mdash; это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, илиnbsp;основой для множества фантастических ризотто.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: