Кабачки - 2 шт.
Фарш куриный 200 г.
Лук -1/3 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Промыть кабачки, нарезать поперек на шайбы толщиной 1-5.5 см, серединку с семенами вырезаем ножом.
Одно яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и поджарить с двух сторон на растительном масле, но не до готовности! Они еще будут прожариваться с фаршем.
Готовим фарш. Мелко режем лук, чеснок. Разбиваем яйцо, кладем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Кладем наши колечки на разогретую сковороду (средний огонь), вкладываем в серединку каждого колечка фарш. Мы его кладем чтоб он заходил на кабачок, чтоб наш фарш и колечко поджарившись, стало одним целым.
Жарим с двух сторон как котлеты. Готово!
Для второго варианта нам понадобятся: Творог - 200 г. Зелень укропа Соль Яйца - 2 шт. Панировочных сухарей (у меня мука) Кусочек кабачка
Готовим творог. Разбиваем яйцо, добавляем укроп, ложку сухарей (либо муки), солим, трем на средней терке кабачок (нужно 1-2 ст.л.). Творожная масса не должна быть жидкой, иначе вы не сможете перевернуть колечки. Из-за соли, кабачок может дать сок, поэтому нужно добавлять его в творог в последнюю очередь.
Разбить яйцо, слегка взбить вилкой, обмакнуть наши колечки и обжарить с двух сторон.
Затем в серединки кладем творог, обжариваем с двух сторон.
Подавать можно со сметанно-чесночным соусом, но и без него очень насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: