Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, mdash; либо итальянский для приготовления ризотто (арборио или италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут mdash; и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
Моцареллу нарезать кубиками.
Пармезан натереть на терке.
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: