Рис жасмин 4 столовые ложки
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Свинина350 гр
Специи для свинины( черный перец, эстрагон,чабрец хмели-сунели (зеленый)и морская соль )
Специи для риса ( кориандр,зира, белый перец, чабрец и морская соль , куркума)
Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Морковь режем кружками, лук полу кольцами , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
Свинину режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,прогреваем минут 5 пока не поменяют цвет,добавляем специи, и томим на слабом огне 3-4 минуты, подливаем воды, готовим минут 20
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: