Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное mdash; без излишнего добавления масла!
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: