Свиные ребрышки 1,5 кг
Красное вино сухое 100-150 гр.
Орехи кешью 150 гр
Чернослив 200 гр.
Майонез 2 стол. ложки
Соль
Смесь перцев
Прованские травы
Паприка молотая
Розмарин
Тщательно вымыть и просушить ребрышки.
Посолить, поперчить, обсыпать специями и слегка помассировать.
Залить вином и оставить мариноваться часа 3-4.
Достать из маринада и по прослойке мяса и жирка надрезать кармашек.
Нарезать небольшими кубиками чернослив и кешью. Заправить майонезом, перемешать и заполнить кармашек на ребрышках.
Завернуть рулетиком и уложить в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Периодически поливать выделившимся соком и остатками маринада. Достать из духовки и дать постоять минут 10.
Нарезать по ребрышкам и подавать к столу. Я подавала без гарнира, т.к. начинка ребрышек получилась изумительно вкусной и не требующей никаких дополнений.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: