Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего используюnbsp;именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной!nbsp;
Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
Посолить, поперчить и добавить орегано.
Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: