В переводе с итальянского значит 'большая котлета'. Вкусный и не хлопотный мясной рулет. Для сочности фарша можно использовать размоченную в молоке булкуnbsp;или измельченный кабачок (как в моем варианте), что более полезно.
Куриный рубленый фарш (ил филе) - 800 г
Кабачок - 250-300 г
Лук - 2 шт.
Колбаса копченая - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Подготавливаем продукты: колбасу режем соломкой, сыр натираем на крупной терке, лук режем кубиком.
Пассируем лук на небольшом количестве масла
Трем кабачок на терке, можно измельчить в комбайне. Сок, если он появился, необходимо отжать.
Замешиваем фарш: рубленая курица, кабачок, 1 белок, соль, специи. Выкладываем фар на силиконовый коврик или пергамент слоев 1,5 см. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Выкладываем начинку, не доходя до края несколько сантиметров: сыр, колбаса, лук.
Заворачиваем рулет, обмазываем желтком, посыпаем сыром. Можно обмазать майонезом, но я обхожусь и без него.
Запекаем до появления румяной корочки.
Нарезаем на порционные кусочки. Хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: