Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни,nbsp; готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминаетnbsp;мамалыгу.
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: