1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
Тем временем режим помидор для украшения
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: