[на 4 порции]
4 крупных болгарских перца
1 стакан риса
3 крупные луковицы
3 моркови
250 г грибов
оливковое масло
сливочное масло
орегано, базилик, французская смесь
смесь перцев
соль
У вымытых перцев аккуратно вырезать плодоножку крышечкой и сохранить, убрать перегородки и очистить от семян.
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2 луковицы и 2 моркови нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить.
Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.
Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: