Вместо перепелок подойдут маленькие цыплята, куриные крылья или бедра. Очень важно разрезать тушки по хребту, тогда птица получается более сочной. Если нет сковороды-гриль, запеките перепелок в духовке под грилем.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: