Всем привет!nbsp;Вотnbsp;выходные иnbsp;пролетели, а я,nbsp;как и обещал (см. предыдущий рецепт), готовилnbsp;и привез с дачи один хорошийnbsp;рецепт.nbsp;Готовили в двух вариантахnbsp;mdash;nbsp;на мангале и в домашних условиях. И в первом, и во второмnbsp;случаеnbsp;гости были просто в восторгеnbsp;(разве что на мангале, естественно, выигрывает запах). Блюдо очень простое, ноnbsp;потрясающе вкусное! Можно подавать какnbsp;гарнирnbsp;к мясу, к рыбе, да и как самостаятельное блюдо с соусом: из сметаны, сливочного хрена и дижонской горчицы с медом, очень даже хорошо.nbsp;Ароматы жареного бекона, тмина, чеснока, молотого перцаnbsp;просто сводят с ума.nbsp;Набор продуктов совсе небольшой: молодой картофель (средних размеров), сырокопченый бекон, тмин, чеснок, зеленый лук, оливковое масло (экстра), молотый перец. Удовольствие точно гарантировано!
Исходные продукты.
Отвариваем картофель до полуготовности.
Даем остыть.
Оборачиваем беконом и насаживаем на деревянные шпажки (для духовки, либо на шампуры, если на мангале).
Ставим в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 10 — 15 мин.
Либо ставим на мангал и жарим тоже минут 10 — 15.
Из духовки получается вот так! Укладываем в емкость, посыпаем щедро тмином, рубим чеснок и зеленый лук, от души добавляем свежемолотый перец смесь и поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой, и даем постоять мин. 10, чтобы картофель и бекон пропитались ароматами тмина, чеснока и перца!
С мангала получается во так! Делаем все то же самое, что и с картофелем, который из духовки. Теперь все к столу с бокалом холодного пива! Приятного аппетита! Да, и соус обязательно: сметана, смешанная с сливочным хреном и горчицей с медом, ну очень подходит.
Исходные продукты для вкусного соуса! Просто все смешиваем и добавляем капельку лимонного сока.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: