Печень (я использовала печень молодого барашка) 400 г
Айва 1 шт. крупная
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сливки
Кариандр
Кумин
Молотый черный перец
Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле.
Айву вымыть,очистить от кожицы,от семян и нарезать кубиками,добавить к луку,накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут,при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды.
Пока тушиться лук и айва,печень вымыть,обсушить,нарезать длинными кусочками-брусочками.Отправить печень к луку и айве.Перемешать,слегка обжарить в течении минут 5.Затем добавить сливки(10%),посолить,поперчить,добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока.Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут.При подаче посыпать мелко рубленной зелень.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: