Куриное филе целое 1 шт.
Молоко 200 мл
Для маринада
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус сладкий 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Для салата:
Спаржевая фасоль 300 г
Картофель мелкий 3 шт.
Кукуруза (у меня уже вареная и замороженная) или консервированная
200 г
Чеснок молодой 3-4 стебелька
Майонез домашний 3-4 ст. л.
Куриное филе замочить в молоке на 2 часа
Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.
Обмазать филе маринадом
Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут
Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.
Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!
Можно подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: