Запеканка по-гречески с макаронами и телячьим nbsp;фаршем под соусом бешамель. Богатое блюдо и сытное понравится вам и детям. Вкусный вариант для новогоднего стола.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить макаронные изделия как указано на упаковке. Слить воду.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить оливковое масло. Затем тонко порезанный лук и раздавленный чеснок. Обжаривать помешивая часто 2-3 минуты
Добавить фарш, обжариваем до коричневого цвета, ломаем на кусочки лопаткой.
Лавровый лист добавляем, молотую корицу, гвоздику и красное вино. Убавить огонь, добавим баночные помидоры, порезанные кубиками в своем соке, перемешать и тушим 25 минут, посолив и поперчив.
Добавим готовые макароны и перемешать. Переложить в блюдо для запекания.
Приготовим бешамель соус: смешать молоко (whole milk), гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на медленный огонь. Как появится выраженный запах специй быстро снимаем с огня.
В другой кастрюльке или небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и перемешать. Готовить вместе еще 5 минут помешивая.
Через сито добавить в масляную смесь молоко со специями. Перемешивать 4-5 минут, чтобы не было комочков.
Добавить в смесь протертый пармезан. Перемешать.
Вылить соус бешамель поверх макарон и фарша, посыпать хлебной крошкой сверху и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотой- коричневой корочки.
Дать слегка постоять. Разрезаем. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: