1 зубчик чеснока
1 лимон
50г пармезана тертого
по пучку петрушки и базилика
7ст.л. оливкового масла
соль, перец, молотая паприка
350г тальятелле (или любой другой пасты)
3ст.л. сметаны
200г томатов-черри
100г руколы
Петрушку и базилик промыть и нащипать листья.
Лимон промыть в горячей воде, просушить. Выжать сок одной половины, у второй - натереть цедру. Чеснок мелко порубить.
Выложить травы, пармезан, чеснок, 6ст.л. оливкового масла, лимонную цедру и сок в емкость для взбивания.
При помощи ручного блендера сделать пюре из массы. Посолить, поперчить, приправить молотой паприкой.
Отварить тальятелле по инструкции, слить воду. Перемешать со сметаной и песто.
Томаты-черри промыть и разрезать на половинки. Обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 3-х минут.
Руколу промыть, нащипать и перемешать с тальятелле.
Подавать все вместе. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: