Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесьnbsp;кавателли (ит. сavatelli).nbsp;
Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты сnbsp;феттучини (ит. fettuccini от fettuccia mdash; лента), аналогичными тальятеллеnbsp;(ит. tagliatelle, отnbsp;tagliare mdash; резать) или лингвини( ит. linguine). nbsp;
Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов mdash; в вашем распоряжении.nbsp;
nbsp;
Приготовить пасту. Можно взять любую.
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: