6 средних картошин
1 большая морковка
1 кабачок
1 баклажан
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 болгарский перец
2 больших помидора
1 литр овощного или мясного бульона
базилик
укроп
кинза
соль\перец\сахар - по вкусу
300 г капусты
200 молодой зеленой фасоли
Овощи помыть и почистить. (Хоть натюрморт пиши!)
Нарезать ломтиками картошку и обжарить ее. Выложить в кастрюлю.
Все те же операции проделать с кабачком, капустой, баклажаном.
Фасоль перебрать и поломать на кусочки. Обжарить тоже.
Для заливки нарезать побольше лука, обжарить до прозрачности. (Вот тут-то и придется поплакать!)
Морковь, перец болгарский, чеснок добавить к луку и немного протушить все вместе.
Натереть помидоры на крупной терке, чтобы шкурка не попала в сок.
Залить соком зажарку, добавить мелко нарубленную зелень и бульон. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Полученную заправку добавить к обжаренным овощам и протушить все вместе минут 10-15, чтобы все ингредиенты сроднились между собой.
Выключить огонь, потомить под крышкой еще минут 10 и звать всех к столу. Хотя они и сами прибегут! :-) Сверху на рагу я тоже положила чесночка, только свежего!
А к рагу подала замечательные куриные грудки от Торюшки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52078-zapechennye-kurinye-grudki МОлодцы остались довольны! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: