250 гр. творога;
1 яйцо;
25 гр. цельнозерновой манки (можно заменить обычной);
Для ньокки с соусом из запеченного перца:
Соль;
Паприка;
Свежемолотый черный перец;
Для соуса:
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
Сушеный базилик;
Соль.
Творог перемешать с яйцом и манкой. Добавить соль, паприку и перец. Отправить в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформировать ньокки и варить в кипящей воде, как всплывут вытащить шумовкой.
Для соуса перец, помидоры и чеснок запечь при 200 гр. в течении 20 минут, измельчить блендером, добавить соль и базилик.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: