Нежное, сочное мясо свинины, с хрустящей сладковато-кислой корочкой! Это просто открытие! Готовила в первый,nbsp;раз и это блюдо моя семья захотела на новогодний стол. Сочетание салата с мясом тоже просто класс! Никогда не подозревала что кусочик сладковатого мяса с свежей клубникой - это удача! Попробуйте, это очень вкусно!
nbsp;
Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.
Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.
Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.
Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.
При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И Все вкусно, сочно! Для соуса я смешала абрикосовый джем (у меня домашний с кусочками) и гранатовый соус. Получилось супер! Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: