Отличное, полезное, вкусное блюдо, которое я могу готовить круглый год и зимой, и летом, так как наnbsp;Афинских базарах всегда можно найтиnbsp;маленьких кабачки, и всевозможную зелень. Ну как при этомnbsp;обойти стороной и не приготовить мясо с овощами, запеченнымиnbsp;в духовке?nbsp;
Мясо помыть, порезать на порционные кусочки.
Лук почистить, порезать крупно.
Морковь почистить, порезать крупно.
Кабачки среднего размера порезать на средние кусочки.
Лук-порей порезать на средние кусочки.
Картофель почистить и порезать на крупные части.
Петрушку порезать мелко.
Сыр потереть на крупной терке.
Форму смазать маслом, выложить мясо, овощи, в том числе и маленькие кабачки (целые), томатную пасту, посолить, добавить специи.
Налить горячей воды. Поставить на средний уровень духовки, разогретой до 200-х градусов. Запекать примерно час. Мясо при этом нужно переворачивать, овощи желательно не трогать. Регулируйте наличие воды сами на глаз. Чтобы овощи с мясом не плавали, но и не были сухими.
За пять минут до того, как вынуть форму из духовки, посыпать сыром и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: