Всех поздравляю с Новым годом. Зима у нас снежная и холодная, поэтому даже отбивные я накрыла 'шубкой'.
Мякоть свинины или телятины нарезать поперек волокон (по 2 кусочка на порцию), слегка отбить и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока с душистым перцем.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Поставить вариться рис. Грибы почистить и нарезать ломтиками, 2 самых красивых отложить, остальные порубить. Сыр и бекон нарезать пластинами.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на 2 ложках растительного масла. Добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость.
Посолить, поперчить, снять с огня. Тонкой струйкой влить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Болгарский перец потушить в смеси растительного масла (1 ст. л.) и сливочного.
Соединить все компоненты начинки: рис, грибы с луком, перец, горошек и зелень.
Куски мяса обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленном масле до румяной корочки.
Мясо выложить на противень и покрыть слоем начинки. Сверху положить по кусочку бекона и сыра. Украсить отложенными кусочками грибов.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: