Телятина 1 кг
Бекон пласты 150 г
Сыр 120 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 1-2 веточки
Шалфей 4 листа
Розмарин 3 веточки
Соль и перец по вкусу
Пиво 0,5 л
Грибная начинка:
грибы свежие 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2-3 веточки
Соль и перец по вкусу
Грибы порезать пластинками, обжарить в масле примерно 5 минут.
Измельчить в блендере грибы, чеснок, петрушку.
Телятину разрезать и отбить до получения большого пласта.
Выложить на телятину ломтики бекона,
сыра
и грибной паштет.
Завернуть рулетом. Сверху положить листья шалфея и розмарина. Завязать бечевкой.
Обжарить рулет до румяной корочки. Нарезать лук, сельдерей и морковь крупными кусками и добавить овощи в кастрюлю, обжарить.
Добавить пиво и тушить под крышкой 50-60 минут. Проколоть мясо зубочисткой – должен выйти прозрачный сок, значит мясо готово!
Завернуть рулет в 3 слоя фольги.
Приготовить соус к рулету. Овощи с пивным соусом взбить блендером. Для загущения можно добавить 1 ст.л. муки (я не добавляла).
Подавать мясо теплым, с соусом и свежими овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: