Для котлеток:
800 г мясного фарша(говядина + свинина)
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1\3 ч.л.
Мускатный орех - 1\4 ч.л.
Немного воды(для вязкости котлет)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ
Для подлива:
Вода - 600 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Горошек зелёный замороженный - 200 г
Яблоко большое - 1 шт.
Сыр твёрдый - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1\3 ч.л.
Укорп - несколько пёрышек
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Лук зелёный - нескоько пёрышек
Оливковое масло
В фарш добавить воду, яйцо и специи. Перемешать.
Сформировать котлетки.
Обжарить их на оливковом масле с обеих сторон минут 10 - 15. Выложить на салфетки.
Займёмся подливом: Лук мелко порубить.
Горошек разморозить.
Яблоко порезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
В сковородке нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить яблоко, горошек, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец. Перемешать и немного обжарить.
Добавить воду и томатную пасту, перемешать.
Довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и перец. Перемешать.
Кипящий подлив добавить сыр и зелень перемешать снять с огня.
Перелить подлив в кастрюльку, переложить туда котлеты. Довести до кипения и кипятить 1 - 2 минуты.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: