Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!
Картофель - 700 г
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре)
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкус
Растительное масло – для обжарки
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Подаем горячими!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: