Семга филе 500 г
Рис нешлифованный 300 г
Перец сладкий 2 шт.
Фасоль зеленая 100 г
Лук-Порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Начинаем с гарнира: Рис тщательно промыть. Выложить в сотейник. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на небольш. кол-ве растит.масла. Перец, лук-порей, морковь, фасоль - порезать так как вы хотите и любите.
Добавляем нарезанные овощи и обжаренный лук к рису. Заливаем 300 г риса 500 мл воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем и варим минут 10.
В это время филе семги разрезаем на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Через 10 мин. в сотейник с рисом укладываем семгу на 'подушку' из риса и оставляем на огне еще на 20-25 мин. После этого сверху поливаем соевым соусом и оставляем под крышкой еще но 10 мин. (за счет того что рис нешлифованный, он готовится дольше чем обычный, и кроме того гораздо полезнее).
Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху семечками кунжута и молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: