Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот mdash; лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.
Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.
Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.
Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.
Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.
Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: