С соусом из черемши и крем-фреша.
Отварить предварительно очищенную спаржу в большом количестве воде с добавлением сахара, 1 ч.л. соли и соком лимона. Это займет минут 10.
Параллельно отварить картофель в мундирах.
Пока овощи варятся, моем, чистим и рубим черемшу.
Чистим лук, режем мелким кубиком.
Обжариваем лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавляем 250 мл того бульона, в котором варится спаржа, доводим до кипения. Вводим черемшу и крем-фреш.
Вынимаем спаржу из воды, отправляем в соус. Тушим минут 12-15 до готовности спаржи. Альтернативно можно доготовить спаржу в том же бульоне.
Соус доводим до ума. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Пробиваем соус на блендере или хорошенько размешиваем венчиком. При необходимости добавляем овощной бульон. В самом конце вводим сметану.
Вынимаем готовый картофель, снимаем кожуру.
Подаем спаржу с картофелем, обильно полив соусом. Приятного весеннего аппетита!
Кстати, остатки бульона из-под спаржи не выбрасываем. На следующий день этот бульон может стать замечательной основой для легкого супчика!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: