Ингредиенты:
Мидии в раковине 400 г
Сливочное масло 5-10 г
Чеснок 4 зубчика
Сливки 10% 40-50 мл
Петрушка
Соль, перец
Мидии разморозить под холодной водой.
В сковороду налить 1/2 стакана воды, выложить мидии, сливочное масло, довести до кипения и нагреть их под закрытой крышкой в течение 1 минуты (огонь немного убавить).
Чеснок измельчить, положить в сковороду. Посолить и Налить сливки.
Тушить до загустения сливок (примерно 3-5 минут).
После чего выложить мидии на тарелку, а в соус добавить измельченную петрушку и перец и уваривать еще 2-3 минуты.
Полить готовым соусом мидии. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: