С мидиями все очень просто mdash; те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: